Vellutata di pollo con funghi croccanti
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Vellutata di pollo con funghi croccanti

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Una cremosa pietanza per un pranzo semplice e goloso: vellutata di pollo con funghi croccanti.

La vellutata di pollo con funghi croccanti è una ricetta ambivalente, che può essere servita sia come primo piatto che come entrèe, naturalmente cambiando la modalità di servizio.

Questa crema è preparata con dei petti di pollo fatti cuocere in brodo vegetale e poi frullati ed emulsionati con della panna fresca. Ad aromatizzare ancora di più questo piatto ci sono dei funghi fatti saltare in padella aglio e spezie, che possono essere sia freschi che secchi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di petto di pollo
  • 150 ml di panna fresca
  • funghi freschi a piacere
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo tritato fresco
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • alloro
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di pollo con funghi croccanti, scaldate del brodo vegetale, oppure preparatelo direttamente con del sedano, carota, patata e qualche pomodoro, o con le verdure che avete in frigorifero.

Dividete i petti di pollo in pezzettoni. Sminuzzate lo scalogno e fatelo rosolare leggermente in olio extra vergine di oliva. Unite nella pentola i pezzi di petto di pollo e fateli cuocere per un paio di minuti. Aggiungete poi il brodo vegetale caldo, insieme a qualche foglia di alloro, per aromatizzare il tutto.

Quando il pollo sarà ben cotto, togliete le foglie di alloro e poi frullate fino ad ottenere una vellutata mediamente densa. Unite a questo punto anche la panna fresca liquida.

Mondate i funghi freschi, porcini o champignon, e poi fateli cuocere in padella con dell’olio. Salate e pepate e, dopo aver spento la fiamma, spolverizzateli con del prezzemolo tritato fresco. Guarnite la vellutata con i funghi.

Servite la vostra vellutata di pollo con funghi croccanti ben calda.

Provate anche il pollo al mandarino

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 5 Novembre 2015 18:28

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